学院举行“致敬百年风华 勇担时代使命”毕业生党员主题教育活动

6月18日下午,英超联赛下注在翡翠湖校区科教楼B901会议室举行“致敬百年风华,勇担时代使命”2021届毕业生党员主题教育活动。学院党委书记年永琪、党委副书记储文静、支部指导老师郑华及全体毕业生党员参加活动。

会上,年永琪首先对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺。对于即将走向社会的党员们,他提出了四点要求:一要提高政治站位,坚定不移做到“两个维护”,忠实当好“两个维护”的坚定践行者;二要坚持踏实作风,继续发扬艰苦朴素、不骄不躁的作风,诚实做人,踏实做事,勤于学习,宽容于人;三要积极适应角色转变,提高抗压能力,在新的工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩为母校增添光彩;四要常怀感恩之心,感恩时代、感恩母校、感恩家人、感恩身边的每一个人。

储文静给毕业生党员们作了题为《永葆入党初心,砥砺奋进新时代》的最后一堂党课。储书记从“寻初心 重温入党时光”、“守初心 树立朋辈榜样”、“铭初心 勇挑软件人担当”三个方面与毕业生党员一起回顾了大学充实精彩的学习生活,鼓励同学们继续在未来的岗位上绽放光芒,并结合党史学习教育给同学们提出了三点希望:希望大家牢记党员身份,不断加强理论学习,坚定信念提升自我;希望大家增强党员意识,积极融入新的集体,过好党员组织生活;希望大家树立党员形象,铭记工大人身份,传承工大精神,展现良好形象。

党课后,学院本科生党支部为6月份入党的毕业生党员集体过政治生日,发放政治生日贺卡。毕业生党员面向党旗重温入党誓词,并在毕业生承诺墙上纷纷留言,表达对建党百年的祝贺和坚定信念、砥砺前行的决心。

此次毕业生党员主题教育活动是英超联赛下注毕业生文明离校教育和党史学习教育的重要组成部分。会后,与会党员纷纷表示要在毕业前站好最后一班岗,在未来的学习和工作岗位中铭记党员身份、脚踏实地、锐意进取,以实际行动为党旗增光、为母校母院增添光彩。

(郑华/文 杨诗杰、梁仲轩/图)